アプリで広告非表示を体験しよう

夜ごはんにもお弁当にも◎かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
一口サイズのかぼちゃの天ぷらです!パクパク食べれるしお弁当箱にも入りますよ!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
☆天ぷら粉
50g
☆冷水
80cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り、5mm位の厚さにスライスする。さらに一口サイズになるように切る。
  2. 2
    ☆を粉っぽさがないように混ぜ合わせる。切ったかぼちゃを入れてよく和える。
  3. 3
    鍋にサラダ油を底から1~2cm位になるように入れて中火にかける。箸を入れて気泡が出る温度に温まったらかぼちゃを1つずつ静かに入れていく。
  4. 4
    かぼちゃ同士がくっつかないように気をつけながら表裏3分ずつ火を通す。
  5. 5
    一応箸や爪楊枝などを刺してみてすっと通ればOKです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは切るの大変ですが5mm位のスライスを。スーパーであらかじめ切られてるのを買うと楽かも。

きっかけ

主人のお弁当と自分の昼ごはんのために作りました。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/12 22:15
簡単でおいしかったです。
hasueki
つくレポありがとうございます!お粗末さまでした☆ミ
2015/03/23 08:58
ホクホク最高! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
おそまつさまでした(^▽^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする