アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣入りお雑煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
お箸が止まりません( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣 小さめ
20粒
にんじん
5センチ
白菜
2枚
お水
600CC
いりこ
10匹
しょうゆ
大さじ1
少々
お餅
4つ
刻み葱
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水といりこを入れ、沸騰したら中火にして五分たったらいりこを取り出します。
  2. 2
    牡蠣を分量外のひとつまみの塩でボウルの中で軽くかき混ぜるようにして、分量外の流水で洗います。
  3. 3
    鍋のだしを強火にして、牡蠣、にんじん、白菜を加えます。沸騰したら中火にして、塩としょうゆで味付けします。お餅をトースターで4分焼き、鍋に加えます。
  4. 4
    器に盛り、刻み葱を散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣を使うけども、いりこでだしをとること。

きっかけ

牡蠣とお餅をいただいたので。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 23:04
牡蠣の出汁が効いててめっちゃ美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした‼︎
ヨヨヨ。
牡蠣をこの時期はよくいただくので、いろんな料理に使ってます!レポートありがとうございました(*´ェ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする