作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切って袋状に開く
-
- 2
-
- 納豆に添付のたれを少々、からし、長ねぎを加えよく混ぜる
-
- 3
-
- 1に2を詰めて楊枝で止める
※なるべく厚みがでないように隅まで詰めてください
-
- 4
-
- フライパンを熱し3を弱火でじっくり両面に焼き色がつくまで焼く
-
- 5
-
- 火を止めしょうゆを絡めたら出来上がりです
-
- 6
-
- 油揚げはキッチンペーパーを使って開いています
ご参考までm(_ _)m
キッチンペーパー使用✿油揚げの開き方
レシピID:1760020304
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけてくださいm(_ _)m
きっかけ
油揚げも納豆も常備してあるのでお弁当の隙間埋めやあと一品欲しいときにいつも作ります(^-^)