スナップエンドウのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- スナップエンドウの筋を取る。
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- 2
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- 湯を沸かし、一つまみ程度の塩を入れ、2、3分、筋を取ったスナップエンドウを茹で、冷水にとり、色止めをし、水気を切っておく。
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- 3
- マヨネーズ、しょうゆ鰹節をボールに入れ、混ぜ合わせる。
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- 4
- スナップエンドウを半分に切り、フライパンで、1分ほどさっと炒め、手順3で作ったマヨネーズ醤油かつおの中に入れ、よく混ぜあわる。
フライパンで炒めないで茹でたのを入れてあえてもOK
おいしくなるコツ
鰹節多めに入れる
きっかけ
マヨネーズ醤油で和えるとなんでもおいしいから
インゲンや葉野菜をあえてもおいしい