アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱりサラダなので肉料理などに合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わさび菜
1袋
わかめ
ひとつまみ~
ミニトマト
3~4個
○ ごま油
大さじ 1
○ 塩
小さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
    ミニトマトは半分にします。
    生わかめは水で戻して柔らかくします。
    ボウルに○を混ぜ、わさび菜、トマト、わかめを入れて軽く混ぜます。

おいしくなるコツ

わさび菜はしっかり水気を切ってください。 混ぜてから味見をして物足りなければ塩で調整してください。 レモン汁をかけても美味しいです。

きっかけ

新鮮なわさび菜をサラダにしました。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/08 15:30
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする