ココナッツオイルで♪キャベツと魚肉ソのチャーハン✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 110g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 温かいご飯
- 大きめご飯茶碗1膳分
- 長ねぎ(みじん切り)
- 10cm
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- エキストラバージンココナッツオイル
- 大さじ1/2~
作り方
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- 1
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- キャベツは粗みじん切り
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから小口切りにする
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- 2
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- フライパンを熱しココナッツオイルをしいて
長ねぎを香りがするまで中火で炒め
キャベツ、塩コショウを加えてしんなりするまで炒めたら魚肉ソーセージを加える
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- 3
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- 2に温かいご飯、酒、玉子を加えご飯に玉子を絡めるように混ぜながらよく炒める
(固まっているご飯があったら崩すようにしてください)
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- 4
- 味をみて足りなければ塩コショウをし
仕上げに鍋肌からしょうゆを加え水分を飛ばすように炒めたら出来上がりです
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- 5
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- 使用したココナッツオイルです
おいしくなるコツ
ココナッツオイルではなくオリーブオイルやサラダ油でも〇です
塩コショウ、しょうゆの量はお好みで加減をしてください
m(_ _)m
きっかけ
チャーハン好きな夫へあるもので簡単に(^-^)