材料(4人分)
- お水
- 800CC
- 茹でほうれん草
- 2本分
- セロリ 葉を除いて
- 1/2本
- ベーコンスライス
- 3枚
- コンソメ 顆粒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- プチトマト
- 8個
作り方
-
- 1
- ベーコン、茹でほうれん草、セロリ、プチトマトを粗みじん切りにします。鍋にお水を入れて沸かし、粗みじん切りにした材料を入れます。
-
- 2
- セロリが半透明になったら、コンソメ、塩コショウを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩コショウはベーコンの塩加減で調整して下さい。
きっかけ
お夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません