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ナンプラー風味の太刀魚の唐揚げ(o^^o) レシピ・作り方

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りぽひめ
後から何もつけなくて、食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

太刀魚
1匹
片栗粉
半カップ
ナンプラー
大さじ2
サラダ油
400CC
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作り方

  1. 1
    太刀魚の頭と内臓と尾を除き、8センチの長さに切ります。バットに並べてナンプラーを振りかけます。片面5分ずつ両面漬けてください。
  2. 2
    ペーパーなどで拭かず、太刀魚をつまんで2回振って水気を落としたら片栗粉をつけて、170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ペーパーなどで拭ききらないこと。

きっかけ

太刀魚をいただいたので。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/18 22:13
太刀魚の唐揚げ大好きです。ヒレのカリカリところ子どもの頃から好きでした‼︎いつもと違う味で頂け美味しかったです♡ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ヨヨヨ。
私もヒレの所が好きですよ(笑)カリカリにして骨まで食べられるので(笑)レポートありがとうございました(o^^o)

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