アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
カルボナーラを作ったらおうちで外食気分です!ほんとに気分ですが(笑)

材料(2人分)

パスタ
250g
オリーブ油
大さじ1
厚切りベーコン
50g
ほうれん草
1/2袋
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
コンソメ顆粒
小さじ1
2個
粉チーズ
かけたいぶんだけ
黒胡椒
かけたいぶんだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でパスタを表記時間通りに茹でる。
    ベーコンとほうれん草を食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    湯を捨て、すぐに鍋へ麺を戻す。オリーブ油を加えパスタによくなじませる。ほうれん草とベーコンを加えてパスタと共に炒める。
  3. 3
    ベーコンとほうれん草になんとなく熱が通ったら牛乳と生クリーム、コンソメを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら火を止め、コンロから下ろす。ボウルに卵を割りよく溶いてから鍋に円を描くよう注ぎ入れ、すばやく全体的に混ぜる。
  5. 5
    卵が混ざったら直ぐにお皿に移す。じゃないと卵に火が通ってぽそぽそしてしまうかもしれないので。
  6. 6
    好みで粉チーズと黒胡椒をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

コンソメを少し入れると味が引き締まります。

きっかけ

おいしいパスタ屋さんが近くになくて、食べたくなったので自分で作りました!

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする