ほうれん草とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 厚切りベーコン
- 50g
- ほうれん草
- 1/2袋
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- かけたいぶんだけ
- 黒胡椒
- かけたいぶんだけ
作り方
-
- 1
- 鍋でパスタを表記時間通りに茹でる。
ベーコンとほうれん草を食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- 湯を捨て、すぐに鍋へ麺を戻す。オリーブ油を加えパスタによくなじませる。ほうれん草とベーコンを加えてパスタと共に炒める。
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- 3
- ベーコンとほうれん草になんとなく熱が通ったら牛乳と生クリーム、コンソメを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら火を止め、コンロから下ろす。ボウルに卵を割りよく溶いてから鍋に円を描くよう注ぎ入れ、すばやく全体的に混ぜる。
-
- 5
- 卵が混ざったら直ぐにお皿に移す。じゃないと卵に火が通ってぽそぽそしてしまうかもしれないので。
-
- 6
- 好みで粉チーズと黒胡椒をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
コンソメを少し入れると味が引き締まります。
きっかけ
おいしいパスタ屋さんが近くになくて、食べたくなったので自分で作りました!
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