材料(1人分)
- ごはん
- 大さじ2
- 出汁
- 100cc
- しらす
- 大さじ1
- ほうれん草のみじん切り
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1/4
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 中火にかけた小鍋に出汁を沸騰させ、ごはんを入れて5~10分ほどコトコト煮る。
-
- 2
- ごはんが膨らんできたらしらすとほうれん草を加え混ぜる。更に味噌を加えて溶かす。
-
- 3
- 卵はあらかじめ割ってよく溶いておく。
-
- 4
- ごはんに味噌が馴染んだら火を止め、卵を回し入れる。素早く箸で全体的にかき混ぜる。
きっかけ
娘が風邪をひいて普段の物を食べなくなってしまい、少しでも食べてくれたらと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません