アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄としらすのたまごかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHIKAjIchan
前日に卵黄の醤油漬けを仕込んでおけば、5分かからずに朝ごはん( ^ω^ )

材料(1人分)

卵黄
1個
しらす
20g
小葱
2本
焼き海苔
少々
醤油
大さじ1
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に醤油大さじ1を用意して、その中に卵黄を漬け、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    小葱をみじん切りにする。
    焼き海苔も細かく切る。
  3. 3
    茶碗1杯分のご飯にしらす、焼き海苔、小葱、卵黄の醤油漬けを乗せる。
  4. 4
    卵黄を漬けていた醤油1/3ほど最後にまわしかける。

きっかけ

時間がないときでも、手軽に栄養にある朝ごはんを!と思い作りました。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする