材料(1人分)
- 卵黄
- 1個
- しらす
- 20g
- 小葱
- 2本
- 焼き海苔
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 器に醤油大さじ1を用意して、その中に卵黄を漬け、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- 小葱をみじん切りにする。
焼き海苔も細かく切る。
-
- 3
- 茶碗1杯分のご飯にしらす、焼き海苔、小葱、卵黄の醤油漬けを乗せる。
-
- 4
- 卵黄を漬けていた醤油1/3ほど最後にまわしかける。
きっかけ
時間がないときでも、手軽に栄養にある朝ごはんを!と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません