アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の柚子胡椒風味の唐揚げ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
太刀魚の甘さと柚子胡椒があいます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

太刀魚
1匹
柚子胡椒
大さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚を三枚おろしにして、身を3〜4センチ幅に切ります。ボウルに入れて、柚子胡椒を和えます。
  2. 2
    片栗粉をまぶして180℃のサラダ油で3分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カラッと高温であげること。

きっかけ

太刀魚をいただいたので。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/24 15:58
柚子コショウいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
柚子胡椒いいですよねー!こんがり美味しそう(*^^*)レポートありがとうございました(❁・∀・❁)
2015/01/11 20:10
片栗粉であげてるのでサクッととても美味しく、柚子胡椒も合いますねぇ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
唐揚げは片栗粉で揚げるとカラッとするので、いつも片栗粉を使ってるんです( ´ ▽ ` ) レポートありがとうございました(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする