アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の入った大根なます風(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
出汁を出した後の昆布です(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし昆布
10㎝
大根
10㎝
にんじん
5㎝
かえりちりめん
ひとつまみ
ごま
大さじ1
お酢
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし昆布は出汁をとった後のを使ってます。
    昆布、大根、にんじんを細い千切りにします。
  2. 2
    ボウルに移して、かえりちりめん、砂糖、お酢、しょうゆ、ごまを一緒に混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かえりちりめんを加えること。

きっかけ

出汁をとった後の昆布を捨てない方法を考えて。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/02 23:44
出汁後の昆布がいいなと思い作ってみました٩( ᐛ )و次はちりめん入りにします!
ヨヨヨ。
ちりめんいいですね!出汁が出るものどんどん使って作りたいですね(❁・∀・❁)レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする