離乳食【フレンチトースト++】 レシピ・作り方

離乳食【フレンチトースト++】
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
柔らかくて食べやすい!(9~11ヶ月)

材料(2~4人分)

  • 食パン 1枚
  • 1/2個
  • ミルク(粉ミルクを調乳したもの) 80cc
  • 砂糖(無くてもOK) 小さじ1
  • サラダ油(バター) 少々

作り方

  1. 1 ボールで卵を溶きほぐします。
  2. 2 1にミルク・砂糖を加えて、混ぜます。
  3. 3 食パンの両面を2に浸し、充分に液を吸わせます。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油をひいて温め、3を両面こんがり焼き色が付く程度に焼きます。
  5. 5 4を小さく切ったら、出来上がり♪

きっかけ

お粥ばかりなので、他に何か作ってあげたくて・・・

  • レシピID:1760020052
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
パン 洋食 朝ご飯 おやつ
料理名
フレンチトースト
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komanomako
    komanomako
    2016/05/21 13:20
    離乳食【フレンチトースト++】
    簡単にできました!娘も手づかみでパクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る