アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
パプリカをお漬物で。自然な甘さが美味しいです

材料(2人分)

パプリカ
2コ
小さじ1
出し昆布
3cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切り、種とワタを取り除く
  2. 2
    タッパーなどにパプリカだし昆布を入れ、塩を振りラップをピッタリとかけ、重石をおく
  3. 3
    そのまま水が上がるまで1時間ほど置き、食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

写真はハヤトウリのお漬物と一緒に器に入れています。

きっかけ

食卓にパプリカの赤が欲しかったので

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする