牛肉と春雨のかき醤油炒め(o^^o) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし
- 150グラム
- 茹で春雨
- 150グラム
- 白菜
- 5枚
- かき醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れて牛肉を炒めます。
-
- 2
-
- 白菜の芯を3センチ幅に切り加えます。しんなりしてきたら葉の方を乱切りにしていれます。
-
- 3
-
- 白菜が全体的に炒まったら、春雨、かき醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
春雨は少し硬めに茹でておくこと。
きっかけ
白菜をいただいたので。