玉ねぎ丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとコンソメスープ
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、600wのれんじで皮ごと4分チン。人参もサイコロ状に切りれんじであたためする。
  2. 2 沸騰したお湯にコンソメをとかし、玉ねぎと人参を入れて弱火でコトコト。
  3. 3 パンの耳をトースターでこんがり焼き、小さく切る。(クルトンの代わりに)

    具が柔らかくなったら乗せて完成

きっかけ

よるごはんに♪

  • レシピID:1760019857
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る