小松菜とツナと大根おろしのパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
ランチに、作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
160g
大根
5cm
小松菜
3束
ツナ缶
1缶
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティを、レンジで加熱します。専用の容器で、160gだと、600Wで14~15分です。水分をきり、オリーブオイルをかけておきます。
    もちろん、鍋で茹でても。
  2. 2
    大根をおろして、大根おろしを作ります。小松菜は茹でて、3cmくらいに切り、薄口醤油をかけておきます。
  3. 3
    皿にスパゲティを盛り、小松菜をのせ、大根おろしをのせ、ツナをのせます。
  4. 4
    めんつゆをかけて、いただきます。

きっかけ

ランチに、作りました♪

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
スパゲティ 小松菜 大根 ツナ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/17 21:38
とっても美味しかったです♫ さっぱりパスタは胃が疲れている時に美味しく食べられますね^ ^ 美味しい組み合わせで大満足です♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは☆とっても美味しそうです(*^^*)作っていただき、ありがとうございましたぁ♪今夜は寒すぎて、湯タンポ出しました(*_*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする