小松菜とツナと大根おろしのパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- 大根 5cm
- 小松菜 3束
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
スパゲティを、レンジで加熱します。専用の容器で、160gだと、600Wで14~15分です。水分をきり、オリーブオイルをかけておきます。
もちろん、鍋で茹でても。 - 2 大根をおろして、大根おろしを作ります。小松菜は茹でて、3cmくらいに切り、薄口醤油をかけておきます。
- 3 皿にスパゲティを盛り、小松菜をのせ、大根おろしをのせ、ツナをのせます。
- 4 めんつゆをかけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/12/17 21:38とっても美味しかったです♫
さっぱりパスタは胃が疲れている時に美味しく食べられますね^ ^
美味しい組み合わせで大満足です♬
ごちそうさま♪