紫蘇風味の栗ご飯(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
梅干しの汁を使いました。

材料(4人分)

お米
1合半
もち米
半合
剥き栗
20粒
小豆の水煮
半カップ
梅干しの汁
大さじ2
お水
2合分から大さじ2を減らす

作り方

  1. 1
    お米ともち米を一緒にとぎます。
    お水を入れて三時間置きます。
  2. 2
    栗、小豆の水煮、梅干しの汁を加えて混ぜていつもの炊飯スイッチを入れて炊き上がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで黒ごまをかけて下さい。

きっかけ

冷凍していた栗と小豆を使うため。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする