材料(数人分)
- 蕪
- 2コ
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ3~4
- たかの爪
- 1/2
- ゆず果汁
- 大さじ2
- 黄柚子の皮
- 適宜
- 米酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を剥き、スライサーなどを使い、薄くスライスする
-
- 2
- タッパーなどに①の半量を並べ、塩・砂糖(半量)をまんべんなく振り入れ、再び、蕪、塩・砂糖の順番に入れ、30分ほどおく
-
- 3
- ②にゆず果汁、細く切った黄柚子の皮、たかの爪を入れる。
-
- 4
- 米酢を蕪がひたひた程度に注ぎ入れ、全体をかき混ぜる
-
- 5
- 冷蔵庫で30分以上置けば完成です
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで結構です。
きっかけ
母のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません