蕪の甘酢漬け ゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
日々の常備菜に、お正月にも

材料(数人分)

2コ
小さじ1/2
砂糖
大さじ3~4
たかの爪
1/2
ゆず果汁
大さじ2
黄柚子の皮
適宜
米酢
適宜

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き、スライサーなどを使い、薄くスライスする
  2. 2
    タッパーなどに①の半量を並べ、塩・砂糖(半量)をまんべんなく振り入れ、再び、蕪、塩・砂糖の順番に入れ、30分ほどおく
  3. 3
    ②にゆず果汁、細く切った黄柚子の皮、たかの爪を入れる。
  4. 4
    米酢を蕪がひたひた程度に注ぎ入れ、全体をかき混ぜる
  5. 5
    冷蔵庫で30分以上置けば完成です

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで結構です。

きっかけ

母のリクエスト

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする