材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 150グラム
- ピーマン
- 2つ
- にんじん
- 1/4本
- 赤ピーマン
- 1つ
- 玉ねぎ
- 半玉
- 白ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- お湯
- 300CC
- 茹で麺
- 4玉
- 水溶き片栗粉 お水50CC
- 片栗粉大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、白ネギは千切りにします。豚肉と野菜をフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら、塩コショウ、お湯、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて沸騰させます。馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
-
- 麺を茹でます(分量外のお湯で中華そばを表示通りに仕上げてください)湯きりして器に盛ります。
-
- 4
-
- 麺のうえにかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけても美味しいです。
きっかけ
寒いのであったかいものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません