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あんかけ麺(≧∇≦) レシピ・作り方

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りぽひめ
寒いのでとろみをきかせてみました。

材料(4人分)

豚肉細切れ
150グラム
ピーマン
2つ
にんじん
1/4本
赤ピーマン
1つ
玉ねぎ
半玉
白ネギ
1本
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
お湯
300CC
茹で麺
4玉
水溶き片栗粉 お水50CC
片栗粉大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、白ネギは千切りにします。豚肉と野菜をフライパンで炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、塩コショウ、お湯、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて沸騰させます。馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    麺を茹でます(分量外のお湯で中華そばを表示通りに仕上げてください)湯きりして器に盛ります。
  4. 4
    麺のうえにかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

寒いのであったかいものを作りたくて。

公開日:2014/11/18

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