水菜とウインナーの卵とじ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
お弁当に。

材料(1人分)

茹で水菜
5本
1つ
ウインナー
1本
塩コショウ
少々
オイスターソース
小さじ半

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにしてフライパンで炒めます。カリッとしてきたら、水菜と卵を混ぜてフライパンに加えます。
  2. 2
    固まる前に塩コショウとオイスターソースを加えて、混ぜ合わせながら焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイスターソースをフライパンの底にあたるように入れて少し香ばしくすること。

きっかけ

旦那さんのお弁当に。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする