材料(2~4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ホールコーン
- 1/2缶
- ハム(なくても)
- 3枚
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- ○ レモン汁(ポッカレモン)
- 大さじ 3
- ○ 胡椒
- 適量
- ○ わさび(チューブ)
- 小さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、きゅうり、ハムは千切りにします。
玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります。
ツナ缶は油を切ります。
コーンは水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れ、混ぜておきます。
1 を加えて、軽く混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらしながらよく揉むと苦みが早く取れます。
○は味見をしてお好みの味に調整してください。
きっかけ
野菜の消費に。サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません