白菜と粗挽きソーセージのゆず胡椒スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冬のあったかメニュー
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

あらびきソーセージ
大3本
白菜
3枚
350cc
和風だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
☆ゆず胡椒
5cm
☆塩
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は荒目の千切り、ソーセージは大きいものであれば、1/2長さに切る
  2. 2
    ☆印以外の材料を鍋に入れ火をつける
  3. 3
    沸騰後、2,3分中火で煮る。白菜が柔らかくなりソーセージが暖まったら、火を止める。
  4. 4
    ゆず胡椒を入れ混ぜ合わせ、塩で味を整える

おいしくなるコツ

ゆず胡椒に塩分がありますので、ゆず胡椒を入れたあと、味を必ず確認後、塩で味を整えて下さい

きっかけ

美味しそうなソーセージをギフトで頂いたので

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする