白菜と粗挽きソーセージのゆず胡椒スープ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- あらびきソーセージ
- 大3本
- 白菜
- 3枚
- 水
- 350cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ☆ゆず胡椒
- 5cm
- ☆塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜は荒目の千切り、ソーセージは大きいものであれば、1/2長さに切る
-
- 2
- ☆印以外の材料を鍋に入れ火をつける
-
- 3
- 沸騰後、2,3分中火で煮る。白菜が柔らかくなりソーセージが暖まったら、火を止める。
-
- 4
- ゆず胡椒を入れ混ぜ合わせ、塩で味を整える
おいしくなるコツ
ゆず胡椒に塩分がありますので、ゆず胡椒を入れたあと、味を必ず確認後、塩で味を整えて下さい
きっかけ
美味しそうなソーセージをギフトで頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません