スズキのバターソテー(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
フライパンで焼くので簡単です。

材料(4人分)

スズキ 切り身
200グラム×4枚
バター
大さじ4
ガーリックパウダー
小さじ4
塩コショウ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、バターとスズキを入れます。焦げ目が付いたらひっくり返します。
  2. 2
    蓋をして中火に落として、3分焼きます。ひっくり返して、また3分焼きます。
  3. 3
    器に切り身を並べ、フライパンに残ったバターに、塩コショウ、粒マスタード、ガーリックパウダーを加えます。切り身かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

初めに強火で焦げ目をつけること。

きっかけ

60㎝くらいのスズキをいただいたので。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする