材料(2~人分)
- こんにゃく
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ 1
- ○ ゆず胡椒
- 小さじ 1~
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは千切りにして、茹でてあく抜きをします。
フライパンで乾煎りして、水分が飛んだらめんつゆを加えなじませます。
粗熱が取れたら○と混ぜ小口切りにした小ねぎを載せます。
おいしくなるコツ
○はよく混ぜてから、こんにゃくと和えてください。
ゆず胡椒の量はお好みで調整してください。
きっかけ
こんにゃくをゆず胡椒で和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません