材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2~
- ○ 酢
- 大さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1
- ○ 粒マスタード
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切り、種を取り、皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。貝割れは根の部分を切って、半分の長さにします。
○を混ぜておきます。
-
- 2
-
- アボカド、ツナ、貝割れと○を軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮を使いました。
○はお好みの味に調整してください。
きっかけ
ビールに合うおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません