簡単海老カツバーガー(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
バンズはフランスパンのを使いました!

材料(1人分)

フランスパンのバンズ
1組
海老カツ
1枚
キャベツ
1枚
サウザンアイランドドレッシング
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
レモン汁
小さじ半

作り方

  1. 1
    サウザンアイランドドレッシング、ケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせます。キャベツは千切りにします。
  2. 2
    バンズを軽く2分ほどトーストして下になる方のバンズにキャベツを乗せます。その上に混ぜたドレッシングの半分を乗せます。
  3. 3
    海老カツを乗せて、残りのドレッシングを乗せてバンズを乗せれば出来上がりです。ドレッシングをのり代わりにしてみたらいいと思います。

おいしくなるコツ

海老カツは甘味が多いのでレモン汁でさっぱりさせること。

きっかけ

フランスパン生地のバンズを友達が作ってくれたので。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする