簡単★長芋の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
お醤油かけるだけじゃない。サクっと切って漬けるだけで、一品出来上がりです。ご飯のおとも、サラダ代わり、酒の肴にどうぞ。

材料(4人分)

長芋
250g
浅漬けのもと(液体の市販品)
100cc
シソの葉(なくても可)
2、3枚

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、サッと水ったら軽く水気を切る。
  2. 2
    容器に長芋、シソの葉漬、浅漬けのもとを入れる。
  3. 3
    時々、上下を返して30分程度漬ければ完成。※こんな感じに長芋から水分が出てきます。

おいしくなるコツ

シソの葉漬は、風味付けのためなので、なくてもOKですし、他のものを入れてもOKです。

きっかけ

長芋の食べ方アレンジ、浅漬けの元の消費法として漬けてみました。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の野菜混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみその他のサラダ
関連キーワード
簡単 浅漬け つまみ 和え物

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする