小松菜の間引き菜でお味噌汁♪(´ε` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜の間引き菜
- 20本
- 豆腐
- 一丁
- お湯
- 500CC
- シマヤだしの素
- 5グラム
- 合わせ味噌
- 大さじ2半
- ごま油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 小松菜を茎と葉の部分と半分に切り分けます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしてだしの素、小松菜の茎、さいの目に切った豆腐を入れて沸騰させます。中火にして、葉の部分と味噌を加えて沸騰寸前までにときます。
-
- 3
- 沸騰寸前で火を止めてごま油を垂らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
茎と葉を時間差で加えること。
きっかけ
庭の小松菜を間引いたので。
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