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小松菜の間引き菜でお味噌汁♪(´ε` ) レシピ・作り方

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りぽひめ
ほんのり小松菜が香って美味しいです。

材料(4人分)

小松菜の間引き菜
20本
豆腐
一丁
お湯
500CC
シマヤだしの素
5グラム
合わせ味噌
大さじ2半
ごま油
小さじ半
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作り方

  1. 1
    小松菜を茎と葉の部分と半分に切り分けます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてだしの素、小松菜の茎、さいの目に切った豆腐を入れて沸騰させます。中火にして、葉の部分と味噌を加えて沸騰寸前までにときます。
  3. 3
    沸騰寸前で火を止めてごま油を垂らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

茎と葉を時間差で加えること。

きっかけ

庭の小松菜を間引いたので。

公開日:2014/10/15

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カテゴリ
その他の味噌汁

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