ゴーヤレシピ☆チーズ入り肉巻きゴーヤフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ゴーヤの肉巻きもおいしいけど
チーズを一緒に巻いて、フライにしたらもっとおいしかった!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉(切落し使用)
200g
ベビーチーズ
2~3個
天ぷら粉
50g
50
食パン(パン粉用)
1枚

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に2等分し、種とワタの部分をスプーンを使って取り除き、斜めに5ミリ幅くらいに切り、塩をふりしばらく置いておく
  2. 2
    ゴーヤをざっと水洗いし、ざるにあげ水気を切っておく。
    ベビーチーズを4等分しする
  3. 3
    ゴーヤ数個とチーズを豚肉で巻く
  4. 4
    食パンをフードプロセッサーでパン粉状にする(市販のパン粉使用でOK)
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作る
  5. 5
    肉巻きにしたゴーヤに天ぷらの衣とパン粉をつける
  6. 6
    180度に熱した油で、あげる

おいしくなるコツ

チーズをあげている時溶け出ないようにしっかり中の方に包み込む

きっかけ

ゴーヤを肉巻きにしたら美味しかったから、チーズを入れてフライにしてみた

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
フライ簡単豚肉料理その他の豚肉ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 肉巻き にが瓜 チーズ
料理名
ゴーヤとチーズの肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする