材料(2~人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- クレージーソルト(塩、こしょう)
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ 2~
- ミックスチーズ
- 2~3つまみ
- ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、沸騰したお湯で茹でます。
ざるに上げて水けを切りお皿に移します。
-
- 2
-
- クレージーソルトをかけ、マヨネーズを回し入れ、チーズを載せて、レンジで加熱します。
ドライバジルをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズとクレージーソルトの量はお好みで。
レンジの加熱時間はチーズが溶ければOKです。。
きっかけ
カリフラワーの消費に。