材料(2~人分)
- 紫大根
- 5㎝~
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 適量
- ツナ缶
- 1缶
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2~
- ○ 酢
- 大さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- ○ こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 紫大根は皮を剥きスライスしてから千切りにします。
きゅうりも千切りにします。
紫大根ときゅうりに塩をパラパラ振り5分位おきます。
水分がでるのでしっかり絞ります。
ツナと混ぜます。
-
- 2
-
- ○は混ぜておきます。
1 と○を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮缶を使いました。ヘルシーでお勧めです。
きっかけ
紫大根を美味しく食べたくてサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません