ご飯のお供でスープ?! 即席野沢菜昆布スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
なにもない時にあるもので一品
簡単即席スープ!

材料(1人分)

野沢菜昆布
大さじ2
卵豆腐(3パック入り使用)
1パック
お湯
250~300ml
コショウ
少々
醤油
小さじ1位

作り方

  1. 1
    器に野沢菜昆布を大さじ2入れる。
  2. 2
    卵豆腐をさいの目切りにして、器に入れる。
  3. 3
    野沢菜コンブと卵豆腐の入った器にお湯を入れる。

    野沢菜昆布がちょっと甘めなので、お好みで醤油とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

コショウを振るとスープっぽくなりました。

きっかけ

チャーハンにスープがほしかったから いろいろ面倒なので、お湯に野沢菜昆布入れちゃった。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理わかめスープ
関連キーワード
野沢菜昆布 即席スープ 簡単 卵豆腐
料理名
即席スープ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする