ご飯のお供でスープ?! 即席野沢菜昆布スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野沢菜昆布
- 大さじ2
- 卵豆腐(3パック入り使用)
- 1パック
- お湯
- 250~300ml
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 器に野沢菜昆布を大さじ2入れる。
-
- 2
- 卵豆腐をさいの目切りにして、器に入れる。
-
- 3
- 野沢菜コンブと卵豆腐の入った器にお湯を入れる。
野沢菜昆布がちょっと甘めなので、お好みで醤油とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
コショウを振るとスープっぽくなりました。
きっかけ
チャーハンにスープがほしかったから
いろいろ面倒なので、お湯に野沢菜昆布入れちゃった。
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