材料(4人分)
- 酢飯
- ID 1760019003
- 2合分
- ハマチ
- 400グラム
- 大葉
- 10枚
- 岩塩 すり潰し
- ひとつまみ
- 昆布
- 20㎝
作り方
-
- 1
- ハマチを一口大にそぎ切りして、昆布の上に並べます。
岩塩をふりかけます。
ラップをして冷蔵庫で3時間置きます。
-
- 2
- 器に酢飯(ID 1760019003)を盛り、ハマチを並べて、千切りの大葉を乗せたら出来上がりです。
お好みでわさび、しょうゆをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に置いて味を染み込ませること。
きっかけ
ハマチが安売りしてたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません