リメイクレシピ☆大根の葉と皮のふりかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
大根の皮と葉のふりかけ(レシピID:1760019019 )と残ったご飯で、チャーハンにリメイク!

材料(2~3人分)

温かいご飯
茶碗3杯分位
大根の皮ふりかけ
大さじ5杯分くらい
2個
(醤油 味見の時に調整用)
大さじ1くらいかな

作り方

  1. 1
    卵を器に割り、さっとかきまぜ、熱して油をひいたフライパンに入れ、半熟程度に火を通し、器にいったん取り出しておく。
  2. 2
    卵を取りだしたフライパンに油を大さじ1弱足し、ご飯を入れ炒める。

    (冷やご飯を使用する場合は、一旦レンジで温めて使う)
  3. 3
    ご飯を炒めてる中に大根の皮ふりかけ(レシピID:1760019019 )を入れ、さらに炒め、卵を戻して炒める
  4. 4
    最後に、醤油を入れ味を整えたら、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使う。

きっかけ

大根の皮と葉のふりかけ(レシピID:1760019019 )のままでご飯のお供で食べてもいいんですが、チャーハンの具にしてもおいしいし、 作り置きがあれば手間がないから。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根フライパン一つでできるその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 大根の皮 簡単チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする