リメイクレシピ☆大根の葉と皮のふりかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯 茶碗3杯分位
- 大根の皮ふりかけ 大さじ5杯分くらい
- 卵 2個
- (醤油 味見の時に調整用) 大さじ1くらいかな
作り方
- 1 卵を器に割り、さっとかきまぜ、熱して油をひいたフライパンに入れ、半熟程度に火を通し、器にいったん取り出しておく。
-
2
卵を取りだしたフライパンに油を大さじ1弱足し、ご飯を入れ炒める。
(冷やご飯を使用する場合は、一旦レンジで温めて使う) - 3 ご飯を炒めてる中に大根の皮ふりかけ(レシピID:1760019019 )を入れ、さらに炒め、卵を戻して炒める
- 4 最後に、醤油を入れ味を整えたら、器に盛り付ける。
きっかけ
大根の皮と葉のふりかけ(レシピID:1760019019 )のままでご飯のお供で食べてもいいんですが、チャーハンの具にしてもおいしいし、 作り置きがあれば手間がないから。
おいしくなるコツ
温かいご飯を使う。
- レシピID:1760019022
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません