リメイクレシピ☆大根の葉と皮のふりかけチャーハン レシピ・作り方

リメイクレシピ☆大根の葉と皮のふりかけチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
大根の皮と葉のふりかけ(レシピID:1760019019 )と残ったご飯で、チャーハンにリメイク!

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 茶碗3杯分位
  • 大根の皮ふりかけ 大さじ5杯分くらい
  • 2個
  • (醤油 味見の時に調整用) 大さじ1くらいかな

作り方

  1. 1 卵を器に割り、さっとかきまぜ、熱して油をひいたフライパンに入れ、半熟程度に火を通し、器にいったん取り出しておく。
  2. 2 卵を取りだしたフライパンに油を大さじ1弱足し、ご飯を入れ炒める。

    (冷やご飯を使用する場合は、一旦レンジで温めて使う)
  3. 3 ご飯を炒めてる中に大根の皮ふりかけ(レシピID:1760019019 )を入れ、さらに炒め、卵を戻して炒める
  4. 4 最後に、醤油を入れ味を整えたら、器に盛り付ける。

きっかけ

大根の皮と葉のふりかけ(レシピID:1760019019 )のままでご飯のお供で食べてもいいんですが、チャーハンの具にしてもおいしいし、 作り置きがあれば手間がないから。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使う。

  • レシピID:1760019022
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根フライパン一つでできるその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 大根の皮 簡単チャーハン
料理名
チャーハン
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る