アボカドと牛肉のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
お肉が入って、しっかり一品になるサラダです☆

材料(2人分)

牛肉スライス
10枚位
アボカド
1個
豆苗
1袋
Aオリーブオイル
大さじ2
A塩
小さじ1/3
Aレモン汁
1/2個
バター
20g
醤油
大さじ1
Aブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切りはなす。
    アボカドは半分に切り種を取り、スプーンで一口大にすくい取る。
    Aをよく混ぜ合わせてから和える。
    お皿に盛り付けておく。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し泡が出る位に火が通ったら牛肉を色が変わる程度にサッと焼き、①の上に盛る。フライパンの火を止め、醤油を混ぜ、牛肉の上からかけて完成。

きっかけ

冷凍庫にある物で作りました☆

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダとうみょう(豆苗)アボカド牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする