材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 茹で枝豆
- 20粒くらい
- 粒コーン
- 30粒くらい
- 豚バラスライス
- 1枚
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- 卵黄
- 1つ
- 韓国のり
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラと玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れて熱し、玉ねぎ、豚バラ、枝豆、コーンを炒めます。豚バラが煮えたら鶏ガラスープの素とご飯を加えます。
-
- 3
-
- 塩コショウ、ナンプラーで味付けして器に盛ります。卵黄とちぎった韓国のりを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナンプラーを少し焦がすように炒めること。
きっかけ
いつもしょうゆなので、ナンプラーにしてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません