アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーチャーハン(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
風味がいいです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
茹で枝豆
20粒くらい
粒コーン
30粒くらい
豚バラスライス
1枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
玉ねぎ
1/6玉
卵黄
1つ
韓国のり
1枚
塩コショウ
少々
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラと玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて熱し、玉ねぎ、豚バラ、枝豆、コーンを炒めます。豚バラが煮えたら鶏ガラスープの素とご飯を加えます。
  3. 3
    塩コショウ、ナンプラーで味付けして器に盛ります。卵黄とちぎった韓国のりを乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナンプラーを少し焦がすように炒めること。

きっかけ

いつもしょうゆなので、ナンプラーにしてみたかった。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする