アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なすミートグラタン(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
レトルトミートソースを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
マーガリン
大さじ4
小麦粉
大さじ4
牛乳
600CC
玉ねぎ
1玉
鶏ガラスープの素
大さじ3
塩コショウ
少々
茹でマカロニ
1カップ
レトルトミートソース
1袋 2〜3人分
とけるチーズ
2カップ
粉チーズ
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにしてフライパンで炒めます。レトルトミートソースを加えてなすを柔らかくしておきます。5分くらい煮込みます。
  2. 2
    別のフライパンにマーガリンとタマネギのスライスを炒めます。タマネギがしんなりしたら小麦粉と鶏ガラスープの素、牛乳、塩コショウを加えてホワイトソースを作ります。
  3. 3
    ホワイトに茹でマカロニを加えます。
    耐熱容器になすのミートソースを入れて、その上からホワイトソースのマカロニを重ねます。
  4. 4
    とけるチーズを乗せ、その上から粉チーズをかけて、230度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

なすをトロっとさせておくこと。

きっかけ

お祝いで。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/13 14:46
ナスがトロッとめっちゃ美味しくて、家族で取り合いになりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱ ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
なすのトロっとがたまらんですよね!レポートありがとうございました(´Д` )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする