鶏もも肉のステーキ(ガーリックソース) レシピ・作り方
材料(1 ~人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g~)
- クレージーソルト(塩、こしょう)
- 適量
- 酒
- 大さじ 2~
- ○ にんにく
- 1片
- ○ 醤油
- 50㏄
- ○ 酒、みりん
- 各 大さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
作り方
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- 1
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- フライパンに鶏もも肉を入れてクレージーソルトをかけ皮面を下にしてカリカリになるまで焼きます。
ひっくり返して酒を振り、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
○は混ぜておきます。
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- 2
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- フライパンの汚れをキッチンぺーパーで拭き取り、○を入れて、鶏肉になじませます。
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- 3
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- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛って残ったソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮面はしっかり焼き色がつくまでカリカリに焼いた方が美味しいです。
○はお好みの味に調整してください。
鶏もも肉から結構脂がでます。汚れや余分な脂を拭き取ってからソースを加えてください。
きっかけ
ワインに合うメインを作ってみました。
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