アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のステーキ(ガーリックソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
和風味の簡単ステーキです。

材料(1 ~人分)

鶏もも肉
1枚(300g~)
クレージーソルト(塩、こしょう)
適量
大さじ 2~
○ にんにく
1片
○ 醤油
50㏄
○ 酒、みりん
各 大さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏もも肉を入れてクレージーソルトをかけ皮面を下にしてカリカリになるまで焼きます。
    ひっくり返して酒を振り、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
    ○は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンの汚れをキッチンぺーパーで拭き取り、○を入れて、鶏肉になじませます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛って残ったソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮面はしっかり焼き色がつくまでカリカリに焼いた方が美味しいです。 ○はお好みの味に調整してください。 鶏もも肉から結構脂がでます。汚れや余分な脂を拭き取ってからソースを加えてください。

きっかけ

ワインに合うメインを作ってみました。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
ステーキ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする