材料(2人分)
- ベーコン
- 70g
- バジル
- 20g~
- にんにく
- 1片~
- 鷹の爪(お好みで)
- ひとつまみ
- ○ 塩
- 小さじ 1~
- ○ 味の素
- 2~3振り
- ○ 醤油
- 大さじ 2
- パスタ
- 2人分
- パスタの茹で汁
- 大さじ 3
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは食べやすい大きさに、バジルは粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
パスタを表示通りに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒めます。
にんにくから香りがたったら、ベーコンを入れて更に炒めます。
パスタの茹で汁とパスタを加え、○で調味します。
-
- 3
-
- 最後にバジルを加えて全体を混ぜます。
お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
バジルは多めがおすすめです。
○は味見をして、お好みの味に調整してください。
きっかけ
バジルの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません