高菜明太子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単ですがとても美味しい丼ぶりです。
お酒の後にも。

材料(1人分)

高菜漬け
大さじ 3~
明太子
1/2腹
焼き海苔
1/2枚
温かいご飯
1人分

作り方

  1. 1
    明太子は薄皮を取り、ばらしておきます。
    温かいご飯の上に千切った焼き海苔を載せます。
    その上に高菜漬け、明太子を載せて出来上がりです。
  2. 2
    ↑ 写真は、温泉卵を載せてみました。
    これも美味しいです。

おいしくなるコツ

高菜や明太子の量はお好みで。

きっかけ

高菜漬けと明太子があったので作ってみました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり明太子その他の漬物
料理名
丼もの

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする