アプリで広告非表示を体験しよう

塩ごま油みょうがのせ冷奴✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
みょうが好きさんにおすすめです(*^-^*)
みんながつくった数 27

材料(1人分)

木綿豆腐(絹ごしでも)
1丁(150g)
みょうが
2個(小さめ)
少々
ごま油
小さじ1/2~1
白ごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
  2. 2
    みょうがはよく洗って
    縦半分に切り、軸を取ってから千切りにする

    →水にさっとさらしてザルにあげる
  3. 3
    2のみょうがをキッチンペーパーで包んで水気を取り、ボウルなどに入れ、塩、ごま油を加えよく混ぜる
  4. 4
    1の豆腐をお皿に盛り
    、3を上にのせ、白ごまを手でひねりながらかければできあがりです♪

おいしくなるコツ

塩、ごま油の量はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

塩×ごま油で食べる冷奴が好きなのです。 みょうがをたくさん頂くといつも作ります(^-^)

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ5分以内の簡単料理火を使わない料理みょうが
関連キーワード
消費 糖質制限 低糖質 ダイエット 簡単 すぐできる 茗荷 節約 おつまみ
料理名
塩ごま油みょうがのせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 13 件)

2022/10/08 15:19
参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
Kenta'sレシピ
レシピご覧くださりとても嬉しいです!器も盛り付けもステキですね^ ^ つくレポありがとうございました♡
2022/08/23 18:56
塩の代わりに期限切迫のハム代用ですが(^_^;)茗荷に胡麻油合うんですね☆ 塩がポイント!茗荷と胡麻油の香りが生きてて旨〜♫ 美味レシピありがとうございます♪
きのう何食べた?
ハムいいですね!今度おつまみに作ります~(´▽`)こちらこそお試しくださりステキなお写真とご丁寧で嬉しいコメントありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする