ピーナッツソースのサラダうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- ツナ
- 1缶
- トマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- ※ピーナッツバター
- 大さじ3
- ※すり胡麻
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- ※マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 茹でうどんは一旦茹でるかレンジで1~2分加熱し、冷水で冷やして水気を切っておきます。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- ※を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 器に1を盛りつけ、その上に2とツナを乗せ、3を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
サラダうどんをアレンジしてみたくて・・・