アプリで広告非表示を体験しよう

スルメのからし揚げ(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
おつまみに最高です。

材料(4人分)

スルメ足の部分
二匹
小麦粉
大さじ4
お水
大さじ4
からし市販チューブ
3センチ
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメの足を二本ずつ切り離し、たっぷりのお水に浸けます。
    (分量外のお水)
  2. 2
    30分ほどしたらザルにあげます。ボウルに小麦粉、お水、カラシを混ぜます。もどしたスルメをいれて、まんべんなく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を170度にして、スルメを揚げます。3〜4分で出来上がりです。

おいしくなるコツ

カラシを好きな辛さで調整してください。ポン酢をつけて食べても美味しいです。

きっかけ

スルメをたくさんいただいたから。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする