材料(4人分)
- スルメ足の部分
- 二匹
- 小麦粉
- 大さじ4
- お水
- 大さじ4
- からし市販チューブ
- 3センチ
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- スルメの足を二本ずつ切り離し、たっぷりのお水に浸けます。
(分量外のお水)
-
- 2
- 30分ほどしたらザルにあげます。ボウルに小麦粉、お水、カラシを混ぜます。もどしたスルメをいれて、まんべんなく混ぜます。
-
- 3
- サラダ油を170度にして、スルメを揚げます。3〜4分で出来上がりです。
おいしくなるコツ
カラシを好きな辛さで調整してください。ポン酢をつけて食べても美味しいです。
きっかけ
スルメをたくさんいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません