シャキシャキ感もある 長いものとろろ レシピ・作り方

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Jrとmc
シャキシャキっとした感じもあり、トロトロもある2つの食感とろろ

材料(1~2人分)

ながいも
15センチほど
醤油
大さじ1~2
鰹節
一つまみからお好み

作り方

  1. 1
    ながいもの皮を剥き、さいの目切り程度に細かく切る
  2. 2
    1のながいもをビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて、つぶす。
  3. 3
    食感の好みなので、長いものつぶし方は自由ですが、半分はつぶした方がとろろのようになります。叩いてつぶしたら、ビニール袋から器に移し、鰹節と醤油をかけ出来上がり

おいしくなるコツ

ビニール袋の中に入れてからつぶすので、散らばらず、後片付けも楽

きっかけ

すりおろすのが面倒だったから

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
ながいものとろろ

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Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

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