シャキシャキ感もある 長いものとろろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ながいも
- 15センチほど
- 醤油
- 大さじ1~2
- 鰹節
- 一つまみからお好み
作り方
-
- 1
-
- ながいもの皮を剥き、さいの目切り程度に細かく切る
-
- 2
-
- 1のながいもをビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて、つぶす。
-
- 3
-
- 食感の好みなので、長いものつぶし方は自由ですが、半分はつぶした方がとろろのようになります。叩いてつぶしたら、ビニール袋から器に移し、鰹節と醤油をかけ出来上がり
おいしくなるコツ
ビニール袋の中に入れてからつぶすので、散らばらず、後片付けも楽
きっかけ
すりおろすのが面倒だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません