キャベツいっぱいふわふわお好み焼 レシピ・作り方

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Jrとmc
きゃべついっぱい!
長いもでふわふわお好み焼!
肉はカリッと!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

キャベツ
3~5枚
長いも
15センチくらい
2個
豚肉(スライス)(なんでもOK)
6枚
お好み焼粉(小麦粉)
100g弱
50cc
お好み焼ソース
適量(大さじ2~4位)
マヨネーズ
適量(大さじ2~4位)
鰹節
カツオパック1袋(3~5グラム使用)

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにした後2~3㎝くらいに切る。
  2. 2
    長いもの皮を剥き、大まかにざく切りにした後食品用ビニール袋に入れ、麺棒で叩いて、とろろ状にする。多少、大きめの長いもがあってもOK
    (袋が破れないように注意)
  3. 3
    ボールにお好み焼粉と水を入れ、混ぜる
  4. 4
    手順3の中にキャベツ、長いもを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンを熱し、油を敷き、半分の量を流し入れる。
  6. 6
    真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、豚肉をのせ、蓋をして、中火で約6分程度焼く。
    焦げないように4分位したら中を確認するといい
  7. 7
    片面が焼けたら、ひっくり返し、6分位焼く。

    時間は、多少微調整。
  8. 8
    肉の表面がカリッと焼き上がり、卵に火が通り、焼き上がったら、皿にとり、お好み焼ソース、マヨネーズをかけ、鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

長いもを多めに入れるとふわふわ食感になります。

きっかけ

長いもとキャベツがあったから

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)長芋キャベツ
関連キーワード
ふわふわ お好み焼 キャベツ 長いも
料理名
お好み焼

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/24 01:16
美味しく頂きました♪
ぱんだ98
2021/12/25 19:18
美味しく出来ました。 また作ります。
アボカド1号

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