作り方
-
- 1
- ズッキーニは、輪切りもしくは半月切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
ベーコンはカットじゃないものを使用の時は1㎝ほどにカットする
-
- 2
-
- フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ1程度を入れ玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- ズッキーニとベーコンを入れ、塩コショウを振り、さらに炒める。
焦げ付きには注意
-
- 4
-
- 醤油と残りのマヨネーズを入れ、味を調え、器に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整
きっかけ
油とズッキーニも相性がいいから、マヨネーズだと味付けが簡単でコクもあるから試してみました
マヨネーズでほぼ味付け